新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/13 02:37:56 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
雙北商圈新趨勢 蛋黃微型化、蛋白衝商場
新聞發佈時間:2018/07/13 02:39:10 pm
       

經濟日報
商仲調查指出,大台北商圈出現兩項新趨勢,蛋黃區興起低成本、低消費的微型商業模式,如夾娃娃機店、迷你KTV與健身房,蛋白區則掀起大型商場熱潮,並大多結合影城以吸引在地消費。

北市東區因部分特賣會結束營業,店面空置率較上季上升0.7個百分點至4%,站前商圈及中山商圈空置率分別下降至2.1%、4.2%,西門商圈保持1.5%低空置率,租金方面無明顯變動。

北市主要商圈租金、空置率變化雖不大,但因經濟成長趨緩,消費轉弱,逐漸發展出低成本、低消費的微型化商業模式。

夾娃娃機店就是一例,由於不需店員,少了人事成本,可提高租金承受力,順利搶攻精華店面,近年以驚人速度在東區、西門町等主要商圈快速擴展。

迷你KTV也相同,小小空間就可擺放兩三台,投資成本低,一兩個人就可開唱,吸引許多人投入,近來在各大百貨商場快速擴散。

便利商店近來也搭上這股微型商業模式風潮,譬如統一集團就將商店及健身房結合,在便利商店附設小型健身房,以小時計費,既創造新營收,也可促銷運動飲食、毛巾等商品,一舉數得。

另外,隨市中心區百貨商場飽和,加上土地難求,開發商近年大舉轉入市郊蛋白區商圈開設大型商場,光是第2季就有捷運內湖站共構City Link內湖店,秀泰生活樹林店開張,接下來還有預計第3季開幕的土城日月光廣場、明年開幕的淡海新市鎮美麗新廣場以及興建中的新店裕隆城等。
原發文處:http://pcse.pw/95R72